These Foods Could Speed Up Your Body’s Ageing Process.

Avoid these foods to protect your skin.
There are certain foods, especially when consumed in excess, that can speed up your body’s ageing process. However, a few changes to your diet could improve the health of your skin in splendid ways.
अपनी त्वचा की सुरक्षा के लिए इन खाद्य पदार्थों से बचें।
कुछ खाद्य पदार्थ हैं, खासकर जब अधिक मात्रा में सेवन किए जाते हैं, जो आपके शरीर की उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को तेज कर सकते हैं। हालाँकि, आपके आहार में कुछ बदलाव आपकी त्वचा के स्वास्थ्य को शानदार तरीके से बेहतर बना सकते हैं।


French fries.
One of the best comfort foods on the planet has to be french fries. However, foods like these that are fried in extremely hot oil can release free radicals that can cause damage to your skin. This could speed up your body’s ageing process and weaken skin’s elasticity. French fries also contain a lot of salt, which can cause dehydration, which may cause the appearance of wrinkles. Swap this food for sweet potatoes, which is much more healthy and helps in collagen production.
फ्रेंच फ्राइज।
ग्रह पर सबसे अच्छा आराम खाद्य पदार्थों में से एक फ्रेंच फ्राइज़ होना चाहिए। हालांकि, ऐसे खाद्य पदार्थ जो बेहद गर्म तेल में तले हुए होते हैं, वे मुक्त कणों को मुक्त कर सकते हैं जो आपकी त्वचा को नुकसान पहुंचा सकते हैं। यह आपके शरीर की उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को तेज कर सकता है और त्वचा की लोच को कमजोर कर सकता है। फ्रेंच फ्राइज़ में बहुत अधिक नमक होता है, जो निर्जलीकरण का कारण बन सकता है, जिससे झुर्रियों की उपस्थिति हो सकती है। शकरकंद के लिए इस भोजन को स्वैप करें, जो बहुत अधिक स्वस्थ है और कोलेजन उत्पादन में मदद करता है।


White bread.
White bread is high on the glycemic index and can increase inflammation, which has been found to accelerate the body’s ageing process. If you are looking for an alternative, opt for sprouted grain bread. They are rich sources of antioxidants and are good for your skin. Ensure you choose a product with no added sugar.
सफ़ेद ब्रेड।
व्हाइट ब्रेड ग्लाइसेमिक इंडेक्स पर अधिक होता है और सूजन को बढ़ा सकता है, जो शरीर की उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को तेज करने के लिए पाया गया है। यदि आप एक विकल्प की तलाश कर रहे हैं, तो अंकुरित अनाज रोटी का विकल्प चुनें। वे एंटीऑक्सिडेंट के समृद्ध स्रोत हैं और आपकी त्वचा के लिए अच्छे हैं। सुनिश्चित करें कि आप कोई जोड़ा चीनी वाला उत्पाद न चुनें।


White sugar.
If you have a sweet tooth, saying no to something filled with sugar can be hard to do. However, as delicious as our treats can be with it, white sugar can cause pesky skin issues like acne. When sugar levels are high, it can speed up the ageing process. Consume honey or a delicious bowl of fruits like blueberries.
सफ़ेद चीनी।
यदि आपके पास एक मीठा दाँत है, तो चीनी से भरा कुछ नहीं कहना मुश्किल हो सकता है। हालांकि, जितना स्वादिष्ट हमारे व्यवहार इसके साथ हो सकता है, सफेद चीनी मुँहासे जैसी त्वचा की समस्याओं का कारण बन सकती है। जब चीनी का स्तर अधिक होता है, तो यह उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को तेज कर सकता है। शहद या ब्लूबेरी जैसे स्वादिष्ट कटोरे का सेवन करें।


Margarine or butter.
Multiple studies have found people who avoid the consumption of margarine or butter have significantly less skin damage and the appearance of wrinkles than those who do consume these products often. Margarine has also been found to be worse than butter as it contains a lot of hydrogenated oils that can make your skin more vulnerable to ultraviolet radiation, which can ultimately cause damage to your skin’s collagen and elasticity. Avocado and olive oil are a better alternative to these products.
While it is important to have a healthy and balanced diet, ensure you choose foods that are beneficial for your skin that can protect it from free radical damage. Be mindful of the foods you are eating and notice if they make any changes to your skin. Consult with your doctor before making any changes to your diet.
मार्जरीन या मक्खन।
कई अध्ययनों में पाया गया है कि जो लोग मार्जरीन या मक्खन के सेवन से बचते हैं उनमें त्वचा की क्षति काफी कम होती है और उन लोगों की तुलना में झुर्रियों की उपस्थिति होती है जो अक्सर इन उत्पादों का सेवन करते हैं। मार्जरीन को मक्खन से भी बदतर पाया गया है क्योंकि इसमें बहुत सारे हाइड्रोजनीकृत तेल होते हैं जो आपकी त्वचा को पराबैंगनी विकिरण के प्रति अधिक संवेदनशील बना सकते हैं, जो अंततः आपकी त्वचा के कोलेजन और लोच को नुकसान पहुंचा सकते हैं। एवोकैडो और जैतून का तेल इन उत्पादों के लिए एक बेहतर विकल्प है।
जबकि स्वस्थ और संतुलित आहार लेना महत्वपूर्ण है, सुनिश्चित करें कि आप उन खाद्य पदार्थों का चयन करें जो आपकी त्वचा के लिए फायदेमंद हैं जो इसे मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचा सकते हैं। उन खाद्य पदार्थों से सावधान रहें जो आप खा रहे हैं और ध्यान दें कि क्या वे आपकी त्वचा में कोई बदलाव करते हैं। अपने आहार में कोई भी बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लें।



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