Garlic is a very good medicine for our body. Garlic is best in its raw state. "Consuming garlic daily (in food or raw) helps reduce cholesterol levels due to the anti-oxidant properties of allicin. It is also very beneficial for controlling blood pressure and blood sugar levels.
Today, the different recognized benefits of garlic include reduced risk for heart disease, lower cholesterol, and lower blood pressure. It is also said to help protect from cancer and offers protection from cancer. Garlic is most widely recognized for its benefits to heart health.
लहसुन हमारे शरीर के लिए एक बहुत अच्छी दवा है। लहसुन अपनी कच्ची अवस्था में सबसे अच्छा होता है। "रोजाना (भोजन या कच्चे में) लहसुन का सेवन करने से एलिसिन के एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों के कारण कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद मिलती है। यह रक्तचाप और रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने के लिए भी बहुत फायदेमंद है।
आज, लहसुन के विभिन्न मान्यता प्राप्त लाभों में हृदय रोग, कम कोलेस्ट्रॉल और निम्न रक्तचाप के जोखिम को कम करना शामिल है। यह कैंसर से बचाने में मदद करने और कैंसर से सुरक्षा प्रदान करने के लिए भी कहा जाता है। हृदय स्वास्थ्य के लिए इसके लाभों के लिए लहसुन को सबसे अधिक मान्यता प्राप्त है।
Why should garlic be eaten on an empty stomach every day? Here are 7 benefits...
Heart will remain healthy garlic also removes problems related to heart...
Get rid of high BP: Eating garlic provides relief in high BP...
Stomach diseases...
Digitization will be better...
Discharge from tension...
You will get relief from toothache...
Relief of cold and cough...
Many diseases are also relieved by consuming garlic...
If men eat a bud of Khalipet garlic daily then it helps in the treatment of many diseases...
Protein present in garlic makes the body toned...
रोज खाली पेट क्यों खाना चाहिए लहसुन? ये हैं 7 फैयदे...
दिल रहेगा सेहतमंद लहसुन दिल से संबंधित समस्याओं को भी दूर करता है...
हाई बीपी से छुटकारा लहसुन खाने से हाई बीपी में आराम मिलता है...
पेट की बीमारियां छूमंतर ...
डाइजेशन होगा बेहतर ...
टेंशन से छुट्टी ...
दांत दर्द में मिलेगा आराम ...
सर्दी-खांसी में राहत....
लहसुन के सेवन से बहुत सारे बीमारियों से भी निजात मिलता है।...
पुरुष अगर रोज सुबह खालीपेट लहसुन की एक कली खाते हैं तो इससे कई बीमारियों के इलाज में मदद मिलती है।...
लहसुन में मौजूद प्रोटीन से बॉडी टोंड होती है।...
The scientists found that moderate amounts of garlic supplements could offer benefits to diabetes patients, and that raw or cooked garlic or aged garlic extract can help to regulate blood glucose and potentially stop or lower the effects of some diabetes complications, as well as fighting infections,
You should not eat milk or milk products after eating garlic, otherwise fever, skin problems may occur. Also, avoid eating sugarcane or sugarcane items, sugar, jaggery etc. they cause flatulence problems. Do not eat stale vegetables, chapattis or any other food items while eating garlic. Garlic can cause bad breath, mouth, stomach or chest irritation, gas, nausea, vomiting, body odor, and diarrhea. Often eating raw garlic makes the situation worse. It can also increase the risk of bleeding. Consumption of garlic after surgery may cause other allergic reactions and bleeding.
वैज्ञानिकों ने पाया कि लहसुन की खुराक की मध्यम मात्रा मधुमेह रोगियों को लाभ दे सकती है, और यह कि कच्चा या पका हुआ लहसुन या वृद्ध लहसुन का अर्क रक्त शर्करा को विनियमित करने में मदद कर सकता है और कुछ मधुमेह जटिलताओं के प्रभाव को रोकने या कम करने के साथ-साथ संक्रमण से लड़ सकता है,
लहसुन खाने के बाद दूध या दूध से बनी चीजें नहीं खानी चाहिए वर्ना बुखार, त्वचा संबंधी समस्या हो सकती है। साथ ही गन्ना या गन्ने से बनी चीजें, चीनी, गुड़ आदि खाने से भी बचें, ये पेट के फूलने की समस्या का कारण बनते हैं। लहसुन खाते समय बासी सब्जी, चपाती या अन्य कोई खाद्य सामग्री न खाएं। लहसुन सांस में बदबू, मुंह, पेट या सीने में जलन, गैस, मतली, उल्टी, शरीर में गंध और दस्त का कारण बन सकता है। अक्सर कच्चा लहसुन खाने से स्थिति और भी खराब हो जाती हैं। इससे रक्तस्राव का खतरा भी बढ़ सकता है। सर्जरी के बाद लहसुन का सेवन से अन्य एलर्जी प्रतिक्रियाओं और ब्लीडिंग की शिकायत हो सकती है।
Benefits of garlic in hair growth.
Garlic has anti-microbial properties that help kill germs and bacteria, which are responsible for damaging the scalp, which inhibits hair growth. Raw garlic is said to be rich in vitamin C content which is great for promoting hair health. It also increases collagen production which helps to stimulate hair growth. It contains a good amount of Vitamin C. It also boosts collagen which is helpful in hair growth. The selenium present in garlic increases blood circulation, which gives a good burn to the hair. It clears hair follicles and prevents clogging.
बालों की ग्रोथ में लहसुन के लाभ.
लहसुन में एंटी-माइक्रोबियल गुण होते हैं जो कीटाणुओं और जीवाणुओं को मारने में मदद करते हैं, जो खोपड़ी को नुकसान पहुंचाने के लिए जिम्मेदार होते हैं, जो बालों के विकास को रोकते हैं। कच्चे लहसुन को विटामिन सी सामग्री में समृद्ध माना जाता है जो बालों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए बहुत अच्छा है। यह कोलेजन उत्पादन को भी बढ़ाता है जो बालों के विकास को प्रोत्साहित करने में मदद करता है। इसमें विटामिन सी की अच्छी मात्रा होती है। यह कॉलेजन को भी बूस्ट करता है जो बालों की ग्रोथ में मददगार होते हैं। लहसुन में मौजूद सेलेनियम ब्लड सर्क्यूलेशन बढ़ाता है जो बालों को अच्छे से नरिशमेंट देते हैं। यह हेयर फॉलिकल्स को क्लीन करता है और क्लॉगिंग होने से रोकता है।
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